• 7 блюд на Пасху. Символы

    Июнь 03, 2020 Нет комментариев


    В этом году мы не будем ходить в церковную еду — согласно епископату, мы можем делать это дома. Посмотрите, что и почему должно быть в рождественской корзине. Что символизирует еда в святом?

    Источник: Agencja TVN / x-news

    Благословение пищи — один из главных обрядов Страстной субботы. Однако в этом году из-за угрозы коронавируса этого не произойдет в церквях. Согласно рекомендациям Польской епископальной конференции, глава семьи может благословить пищу утром в воскресенье, перед пасхальным завтраком, читая отдельные фрагменты Евангелия и молясь вместе с семьей.

    Здесь вы найдете: Содержание молитвы и ход благословения

    Однако, хотя это не будет посвящением, к которому мы привыкли, мы должны готовить традиционные блюда, потому что они имеют глубокий символизм.

    Среди святой пищи не может не хватать хлеб, соль и баранина, Хлеб во всех культурах — это пища, которая гарантирует выживание. Для христиан это означает тело Иисуса и, следовательно, является наиболее важным из символов. Соль — это минерал, дающий жизнь и основу существования, а ягненок является символом победы добра над злом и жизни над смертью.

    Стоит прочтения: Крашение пасхальных яиц. Символика цветов

    Ягненок, сделанный из хлеба, сахара, шоколада или марципана, а в прошлом: образованный из масла, означает смирение и мягкость. Тот, что с красным флагом, является символом Воскресшего Христа со знаменем, подчеркивающим победу и победу. Иисус пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы люди восстали из мертвых и таким образом победили грех и зло.

    Корзина, обычно плетеная (хотя на сегодняшний день пасхальные корзины могут быть из фетра или дерева), должна храниться в белом и зеленом цветах. Согласно пасхальной традиции, он украшен самшитовыми ветвями, а пища, помещенная в него, покрыта белоснежной салфеткой.

    Мы рекомендуем руководство: Как приготовить пасхальную корзину

    Святая пища, должны обеспечить нам плодородие, изобилие, здоровье и процветание в течение всего года,

    Это должно быть принесено в жертву в Великую субботу (и в этом году в воскресенье):

    • хлеб — основная пища, которая для христиан является важнейшим символом, изображающим тело Христа (ранее оно было принято пасхой). Это гарантирует процветание и процветание. Для рукоположения мы отрезаем кусок хлеба, который будем есть во время пасхального завтрака.
    • Перец и соль — они используются для приправы яиц и других блюд, которые мы едим во время пасхального завтрака. Черный молотый перец в Swiecce относится к горьким травам, которые евреи использовали для добавления в харозу (разновидность соуса). Они сделали это в память о тяжелом, рабском труде производства кирпича в Египте. Принимая во внимание, что соль добавляет аромат, защищает от порчи и обладает очищающими свойствами. Когда-то считалось, что это может отпугнуть зло. Нет жизни без соли. Для христиан это символизирует сущность жизни и истины, поэтому мы говорим о «соли земли» — так Иисус называл своих учеников избранными.
    • Яйцообеспечивает плодородие, Это символизирует жизнь, и хотя оно пришло в Свенконки самое позднее, оно больше всего связано с Пасхой. Кладем яйца вкрутую в корзину. Для украшения можно также добавить ракушки и разноцветные пасхальные яйца.
    • Хрен — корень хрена символизирует силу и мощь. Это должно принести нам хорошее здоровье. Усиливает свойства других блюдкоторые на Пасху. В идеале мы празднуем корень хрена по частям. Позже мы разрезаем его на тонкие ломтики и относимся к гулякам. Однако сегодня мы обычно отмечаем тертый хрен.
    • Сыр — значит дружба, соглашение между человеком и природой, Это гарантирует здоровье и развитие стада домашних животных: коров, коз и овец, из которых оно происходит.
    • колбаса — чаще всего ветчина или колбаса, т. е. в основном продукты из свинины. приносит здоровье, плодородие и процветание.
    • Торт — появился в корзинах совсем недавно. Это признак мастерства и совершенства. Речь не идет о выпечке и сладостях. Традиционно это должен быть кусок пирога Домашняя выпечка, желательно дрожжи детка.

    Стоит прочтения: В чем разница между кислым ржаным супом и белым борщом

    Вы также можете добавить другие блюда или украшения в корзину с праздником (дети часто просят вас добавить конфеты или яйца-сюрпризы). Однако, чтобы сохранить традицию, в пасхальный праздник нужно сначала найти семь основных блюд.

    Весенние цветы будут красиво дополнять праздничный вид стола., на котором мы поделимся с нашими близкими посвященными продуктами. Очень декоративными являются березовые веточки с молодыми зелеными листьями, цветущая ива с пушистыми сережками или орешник: с продолговатыми мелкими цветками, цвета солнечно-желтого цвета. Вставленные в вазу, им больше не нужны украшения, чтобы подчеркнуть пасхальное настроение.

    ты должен увидеть: Польские обычаи и пасхальные традиции





    Source link

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...