• Строительство дома на одну семью — с какими формальностями и проблемами вы сталкиваетесь?

    Июнь 03, 2020 Нет комментариев


    Городской или муниципальный офис, повят старейшина и управление дорогами, оператор энергетической и водопроводной сети — не только там вам придется потрудиться уладить формальности, связанные со строительством дома на одну семью. Опишем, как это выглядит на практике.

    Может потребоваться больше года для того, чтобы строительная бригада появилась на участке и первая лопата была вбита в землю. У кого есть идея построить дом и земельный участок, на котором он его разместит, добился половины успеха. Он достигнет другой половины, когда он выполнит все формальности, а их почти нет. Конечно, вы можете передать формальности третьей стороне. Однако вам придется заплатить ей за неприятности, и строительство дома считается за каждый потраченный злотый. Мы объясняем, описывая пример из жизни инвестора, которому пришлось столкнуться со многими формальностями, прежде чем он начал строить дом.

    Строительный участок первым

    Жена и муж купили в кредит за 100 000 злотых участок под застройку города. В собственности имеет площадь 1000 квадратных метров. Они положат дом на это. Они решили купить готовый проект дома. Они платят 2270 злотых за проект из Интернета. В любом случае брак должен потратить на это 2500 злотых. Это адаптация проекта к участку, на котором будет стоять здание. В доме будет цокольный этаж и первый этаж, всего 5 комнат, 2 ванные комнаты, кухня и гараж на одну машину. В здании не будет подвала.

    Больше по теме: Проекты домов — что в них?

    карта для целей дизайна

    Теперь вам нужна карта для дизайна. Его стоимость составляет 550 злотых. Сюрвейер надевает на него так называемые существующее состояние, то есть то, что фактически находится на участке в данный момент, например: линии электропередачи, проходящие через эту область, или линии оператора мобильной связи, подключения к газовой сети. Вы должны быть осторожны, чтобы придерживаться крайнего срока, иначе легко попасть в засаду. Эта карта действительна только в течение полугода с момента ее подготовки. То есть при подаче заявления на получение разрешения на строительство инвесторы должны представить карту со зданием, отмеченным на нем (это схема дома, который должен стоять на нем), и эта карта не может быть старше упомянутых шести месяцев. В противном случае вы должны воссоздать его.

    План локального пространственного развития

    Следующим шагом жены и мужа является посещение офиса коммуны (так как участок находится внутри коммуны; если бы он был в городе, они пошли бы в городской офис). Молодые супруги должны выяснить в департаменте геодезии или городского планирования, включен ли их участок в план местного пространственного развития (план местного пространственного развития). Это, с другой стороны, определяет, какие здания могут стоять на участке, купленном парой, например, может ли в этой области появляться только одноэтажный дом, может ли быть первый этаж плюс этаж, как далеко должен располагаться дом от дороги и т. Д. Если участок покрыт с этим планом, заявление на выписку и выдержку из местного плана подается в офис коммуны. Однако, если участок не был включен в Местный план, то пара должна была бы подать заявление в офис коммуны для принятия решения об условиях развития.

    Предупреждение! Не только тот, кто намеревается построить дом, но также и тот, кто планирует расширить или построить существующее здание или другую строительную конструкцию или выполнить другие строительные работы, требующие разрешения на строительство, должен попытаться принять решение об условиях строительства. При подаче заявки на условия строительства, в свою очередь, у вас уже должны быть определенные условия для сетевых операторов, например, газовый завод, электростанция, компания водоснабжения.

    Стоит прочтения: Локальный план пространственного развития и покупка недвижимости

    Основная карта

    Это на так называемом будет отмечена основная карта, которая показывает форму и размеры участка: как управляющие сетями, и, например, газовая электростанция, электроэнергетика и водоснабжение, будут подключаться к будущему дому, который будет стоять здесь. Для супругов вам нужны 2 карты, одна в масштабе 1: 500, другая в масштабе 1: 1000. Общая стоимость обоих документов составляет 81,40 зл.

    Непредвиденные расходы

    Есть сюрпризы по пути. Например: сюжет молодой пары был неровным, пропалан, и несколько лет назад были срублены ветви (во времена предыдущего владельца). Только инвесторы не смогли выровнять территорию и устранить филиалы. Они должны заказать экскаватор. Оператор экскаватора забирает 3000 злотых за 3,5 часа работы.

    Выйти на дорогу

    Каждый участок должен иметь наклон вниз, то есть участок должен быть соединен с дорогой. Пара подать заявку на разрешение на строительство конгресса. В этом случае жена и муж отправляются в старосту повятов, потому что их будущий дом находится прямо на повятской дороге. Все зависит от категории дороги. Если бы здание должно было стоять рядом с муниципальной дорогой, заинтересованные стороны обратились бы в местный муниципальный офис, если они купили участок земли в городе, формальности, связанные со строительством выезда, были бы согласованы в дорожной администрации, в то время как, если здание планировалось прямо на национальной дороге, Главное управление национальных дорог и автомагистралей , Старшее поколение дает согласие на строительство конгресса, есть еще 10 000 злотых. Это то, что строительная компания платит за строительство дороги.

    Рекомендуем прочитать: Закон о строительстве изменен. Это кончено нелепостями и ненужной бюрократией?

    Заранее построить дом

    Когда воссоединение будет готово, жена и муж платят аванс в размере 5000 злотых строительной компании, которая будет строить дом. Стороны соглашаются, что строительство должно начаться через полгода (это предполагаемая дата, а не обязательная). Так много времени все еще нужно инвесторам для выполнения других формальностей. Должен иметь дело с Соглашение о дренаже. Это один из документов, который требуется до подачи заявления на разрешение на строительство. Так уж сложилось, что также необходимо получить разрешение у оператора мобильной связи, потому что через участок проходят телефонные кабели.

    Проекты сетевых подключений

    Следующим этапом является реализация проектов подключений к водопроводу и энергосетям. В здании не будет газа, потому что пара решила отапливать дом печью, а не газовым отоплением. В результате одна стоимость была пропущена. Два оставшихся — за проект сантехнических соединений пара заплатила 900 злотых. Второе — стоимость проектирования силового соединения.

    Сверка проектной документации

    Следующим этапом перед началом строительства дома является посещение группы согласования проектной документации в повят старости. Он занимается, среди прочего регистрация заявок на согласование местоположения планируемых инженерных сетей, уведомленных инвестором и поставщиками СМИ. Это делается для того, чтобы определить, не будут ли коммунальные сети, которые будут построены на участке, не мешать существующим сетям и местным схемам пространственного развития. Пара потратила 150 злотых на этот документ. Просто получить разрешение на строительство жилого брачного дома ничего не стоит. Однако, если он должен быть возведен, например, в коммерческом павильоне или другом коммерческом объекте, разрешение на строительство уже должно быть оплачено.

    Читайте также: Строительство дома на границе участка, какие минимальные расстояния

    Подать заявку на ипотеку, чтобы построить дом

    Есть разрешение на строительство, время для получения ипотеки. Жена и муж имеют сбережения на своем банковском счете в размере 50 000 злотых и участок, который они ранее окупили, стоимостью 100 000 злотых. Они оба работают по трудовому договору, на полный рабочий день, на неопределенный срок. Они пробуют свои силы в 2 банках (по рекомендации кредитного консультанта). Банк не будет принимать решение о предоставлении или отказе в кредите, если не оценит имущество. Первый банк за эту услугу берет 350 злотых, второй — 710 злотых. Ставки являются результатом внутренних договоренностей отдельных банков. Прошло два месяца с тех пор, как оба банка подали свои заявки одновременно. Однако первый банк отклоняет заявку на кредит. Другой банк соглашается предоставить ипотечный кредит. Брак заплатил 6 325 злотых за комиссию банку за предоставление кредита на строительство дома. Теперь посетите суд: вы должны подать заявку на ипотеку, поскольку участок является залогом кредита.

    Время строить дом, то есть первая лопата, загнанная в землю

    Просто геодезист. На этот раз он не работает в своем офисе на карте, но в поле, с картой в руке, он ставит (геодезические) ставки. Он закладывает основы будущего дома и стены на участке супруга. Стоимость услуги (продолжительностью один час) составляет 800 злотых.

    Прошло 14 месяцев с момента первого посещения повести старости до дня, когда в дом въехала первая лопата. Инвесторы потратили более 30 000 злотых на формальности, связанные со строительством дома на одну семью.





    Source link : http://regiodom.pl/portal/budowa/przed-budowa-domu/budowa-domu-jednorodzinnego-z-jakimi-formalnosciami-i-problemami-trzeba-sie

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...