• Виды кухонных ножей. Для какого кухонного ножа он используется?

    Август 01, 2020 Нет комментариев


    Кухонные ножи, хотя обычно и просты по конструкции, могут отличаться по форме и назначению друг от друга. Мы пишем, какой нож должен использоваться для чего.

    Без кухонного ножа мало что можно сделать. Некоторые люди считают, что любой кухонный нож подходит для всего — нарезки хлеба, порции мяса, измельчения овощей или очистки овощей и фруктов. Между тем помимо так называемых ножей универсальные, у нас есть ножи специального назначения. Стоит познакомиться с ними. Вам нужно обратить внимание прежде всего на форму клинка. Мы представляем самые популярные виды кухонных ножей.

    Нож шеф-повара

    Одним из самых больших ножей, используемых на кухне, является так называемый нож шеф-повара. Его лезвие с заостренным кончиком обычно имеет длину от 20 до 25 сантиметров, а у основания оно шире ручки (ручки). Это также один из наиболее широко используемых кухонных ножей. Он используется для нарезки хлеба, больших овощей и фруктов, а также для их измельчения или измельчения. На широком лезвии вы можете даже переносить кусочки или ломтики с разделочной доски на сковороду или горшок.

    Смотреть видео: Хочешь резать ножом как шеф-повар? Это секрет этого искусства

    Нож для нарезки хлеба

    Хлеб и булочки следует нарезать специальным ножом. Это нож для хлеба, с закругленным концом. Обычно это размер ножа шеф-повара. У ножа для хлеба характерные зубы, как у пилы. Эти гвоздики делают корку хлеба или булочек не порванными, а их мякоть режется и не измельчается.


    Нож для нарезки хлеба
    Для того чтобы резать хлеб, помимо разделочной доски, вам понадобится подходящий нож, который должен быть не только острым, но и правильно профилированным. Инжир. Beamor (Pixabay.com)

    Нож для резки, универсальный нож

    Универсальный кухонный нож — это нож для различного использования — для нарезки хлеба, очистки кожуры или фруктов немного меньшего размера, удаления стеблей или семян, филе рыбы и разделки мяса. Универсальный нож со средней длиной лезвия 15 сантиметров, его форма напоминает нож шеф-повара, но универсальный нож меньше, а его лезвие у основания часто не шире рукояти.

    Нож для нарезки, слайсер

    Это похоже на универсальный нож, хотя он немного больше его. Нож для нарезки, так называемый слайсер, имеет острое лезвие размером от 20 до 36 сантиметров. Этот нож используется в основном для нарезки мясного ассорти и мяса.


    Нож для нарезки мяса
    Нож для нарезки мяса на ломтики и филе должен иметь длинный клинок из тонкой стали.Инжир. Яков Филимонов (123RF)

    Нож для овощей и фруктов, нож для пилинга

    Этот нож полезен для очистки небольших фруктов и овощей. Сэм тоже маленький по размеру. Его острое лезвие обычно 5-12 сантиметров в длину. С помощью этого ножа вы также можете нарезать фрукты и овощи на ломтики или нарезать их.

    шелушильная машина

    Если овощи крупнее и длиннее, например, огурцы, морковь или петрушка, стоит обратиться к овощечистке. Это не только удалит кожуру с овощей, но и удалит любые дефекты, расположенные чуть ниже его поверхности.

    Нож для торта

    Тесто легче разрезать специальным ножом. Я говорю о лезвии ножа. Он должен легко поместиться на недавно вырезанный кусок теста, чтобы положить его на тарелку. В случае стандартного шпателя для кондитерских изделий зубчатое лезвие отсутствует, оно находится в ножевом шпателе.


    Нож для торта
    Широкий нож для теста также можно использовать для удобного размещения теста.Инжир. gate74 (Pixabay.com)

    Нож для сыра

    Ножи для сыра обычно имеют лезвие шириной в дюжину сантиметров с изогнутой двойной или единственной точкой, в зависимости от того, для каких типов сыра они предназначены. Ножи из мягкого сыра имеют многочисленные отверстия в лезвии, которые заканчиваются раздвоенным наконечником. Их лезвие зазубрено по всей длине ножа или на его части. Однако ножи для твердого сыра (такие как пармезан и чеддер) должны иметь очень прочные и качественные лезвия. Вот почему их рукоятка длиннее лезвия, а сами ножи часто напоминают маленькие ножи или треугольные лезвия (иногда с характерным отверстием в лезвии).

    также проверьте: Дешевые гаджеты, которые облегчают жизнь на кухне


    Нож для сыра
    Любитель сыра должен купить специальный нож для сыра, желательно два типа этого — один для мягкого сыра, а другой для твердого сыра. Отверстия в ноже, показанные на фотографии, облегчают порцию мягких сыров (таких как камамбер или бри), поскольку они препятствуют их прилипанию Инжир. (123RF)

    Другие ножи для специальных задач

    Кроме того, есть и другие ножи специального назначения. Среди них, например, ножи для нарезки помидоров. Есть также ножи для пиццы, ножи для стейка, ножи для салата, арбузные ножи или ножи для картофеля фри и чипсов, даже ножи для трав. На рынке также представлен широкий ассортимент декоративных ножей.


    Декоративная арбузная резка
    Так выглядит резак для дыни и арбуза. С его помощью вы можете сформировать плоть в маленькие декоративные шарики.Инжир. ivabalk (Pixabay.com)





    Source link : http://regiodom.pl/portal/wnetrze/dekoracje-i-akcesoria/rodzaje-nozy-kuchennych-jaki-noz-kuchenny-do-czego-sluzy

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...